管理栄養士オススメレシピ

副菜

ちぎりこんにゃくのピり辛きのこ

22

カロリー タンパク質 糖質
91kcal 4.3g 0.3g

材料(2人分)

こんにゃく 110g
まいたけ 50g
えのき 30g
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
唐辛子 0.5g

作り方

  • こんにゃくを手でちぎる。えのきとまいたけは水洗いし手でほぐす。
  • 良く熱したフライパンにごま油を入れ、こんにゃくを表面に焦げ目が少しつく位炒める。 
  • ②が炒まってきたら、まいたけとえのきを入れて、火が通ったら、しょうゆと唐辛子で味をつける。
  • お皿に盛り付け出来上がり!

副菜

  • めかぶとしらすの和え物

  • アボカドとたこのわさび醤油

  • 焼きナス

  • しらたき炒め

  • ズッキーニとクリームチーズのおかか和え