お肉のおかず
ゴーヤチャンプル

| カロリー | タンパク質 | 糖質 |
|---|---|---|
| 343kcal | 33.8g | 2.7g |
材料(2人分)
| ゴーヤ | 60g |
| 木綿豆腐 | 80g |
| 豚ロース肉 | 30g |
| 卵 | 50g |
| もやし | 40g |
| オリーブオイル | 2g |
| にら | 20g |
| しょうゆ | 3g |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り除いて薄切りにする。塩を少々ふりかけ、しんなりしたら絞る。
- 豚肉を2cm幅、にらを2cm長さに切り。豆腐は水を切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を広げながら炒める。火が通ったら、豆腐を手で崩しながら加えて炒める。
- ゴーヤ、にら、もやしを加えて炒め、しょうゆ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 仕上げに溶き卵でさっととじて出来上がり!





