卵・豆類・大豆加工品
納豆オムレツ

| カロリー | タンパク質 | 糖質 |
|---|---|---|
| 176kcal | 23.7g | 5.8g |
材料(1人分)
| 卵(M) | 2つ(102g) |
| 納豆 | (30g) |
| 塩・こしょう | 0.1gずつ |
| 醤油 | 大さじ1(18g) |
| だし汁 | 大さじ1(18g) |
| オリーブ油 | 8g |
作り方
- ボウルに卵2つを割り、醤油、だし汁、塩・こしょうを加えながら混ぜる。
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、更に良く熱し、1を全て入れる。 真ん中を崩しながら形を整える。
- ②に混ぜた納豆を中央に加え、半分に折り、きつね色になる位に焼く。
- お皿に納豆オムレツを盛り付け、出来上がり!



