お肉のおかず
ささみとブロッコリーのごま風味

| カロリー | タンパク質 | 糖質 |
|---|---|---|
| 209kcal | 27.5g | 5.5g |
材料(2人分)
| 鶏ささみ | 100g |
| いりごま | 10g |
| ブロッコリー | 40g |
| しょうゆ | 10g |
| 塩 | 2g |
| みりん | 8g |
| 酒 | 5g |
作り方
- 鶏ささみは筋を取り、塩と酒をふりかけてしばらく置く。耐熱皿に入れてレンジで2~3分加熱し、粗くさく。
- ブロッコリーの茎は、皮をむいて乱切り、房は小分けにし、共に塩ゆでしてザルにあけて冷ます。
- いりごまをすり、しょうゆ、みりんと合わせ、①②に和えて出来上がり!





