管理栄養士オススメレシピ

副菜

ほうれん草とかにかまのお浸し

25

カロリー タンパク質 糖質
27kcal 3.7g 1.8g

材料(2人分)

ほうれん草 60g
かにかまぼこ 15g
かつお節 少々
しょうゆ 少々

作り方

  • ほうれん草を柔らかくなるまでゆで、水気を絞って、3~4cmの長さに切る。
  • かにかまぼこをほぐし、①と和える。 
  • お皿に盛り、かつお節としょうゆをかけて出来上がり!

副菜

  • チンゲンサイの塩こぶもみ

  • わかめのごま油蒸し

  • ちぎりこんにゃくのピり辛きのこ

  • めかぶとしらすの和え物

  • アボカドとたこのわさび醤油