野菜のおかず
豆腐と海藻サラダ

| カロリー | タンパク質 | 糖質 |
|---|---|---|
| 200kcal | 9.7g | 5.2g |
材料(1人分)
| わかめ | 15g |
| 木綿豆腐 | 130g |
| きゅうり | 10g |
| トマト | 50g |
| レタス | 20g |
| しょうゆ | 10g |
| おろししょうが | 3g |
| ごま油 | 10g |
作り方
- わかめを水で戻し、水気を取り、食べやすい大きさに切る。キュウリを薄切り、トマトをくし切りに切る。
- しょうゆ、おろししょうが、ごま油を混ぜ、ドレッシングを作る。
- お皿の中央に豆腐を盛り付け、レタス、わかめ、キュウリ、トマトを盛り付け、豆腐の上から②のドレッシングをかけて出来上がり!





