管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

豚しゃぶ レモン醤油ソース

40

カロリー タンパク質 糖質
270kcal 24.3g 5.7g

材料(2人分)

豚ロース 100g
ねぎ 5g
レタス 60g
赤ピーマン 15g
黄ピーマン 15g
もやし 30g
しょうゆ 10g
8g
パルスイート 0.5g
レモン汁 3g
ごま 4g

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り熱湯でゆで、氷水にとる。
  • もやし、赤ピーマン、黄ピーマンをゆでる。
  • 鍋にしょうゆ、酢、砂糖を入れ火にかけ、一煮立ちしたらレモン汁を加える。
  • 皿に2を盛り、①をのせてごまをふる。食べるときに③のたれをかける。

お肉のおかず

  • イタリアン照り焼きチキン

  • 肉豆腐

  • 鶏胸肉の梅おくら和え

  • ヘルシーロールレタス

  • ささみとブロッコリーのごま風味