お肉のおかず
豚しゃぶ レモン醤油ソース

| カロリー | タンパク質 | 糖質 |
|---|---|---|
| 270kcal | 24.3g | 5.7g |
材料(2人分)
| 豚ロース | 100g |
| ねぎ | 5g |
| レタス | 60g |
| 赤ピーマン | 15g |
| 黄ピーマン | 15g |
| もやし | 30g |
| しょうゆ | 10g |
| 酢 | 8g |
| パルスイート | 0.5g |
| レモン汁 | 3g |
| ごま | 4g |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り熱湯でゆで、氷水にとる。
- もやし、赤ピーマン、黄ピーマンをゆでる。
- 鍋にしょうゆ、酢、砂糖を入れ火にかけ、一煮立ちしたらレモン汁を加える。
- 皿に2を盛り、①をのせてごまをふる。食べるときに③のたれをかける。





