魚介のおかず
えびとほたての野菜炒め

| カロリー | タンパク質 | 糖質 |
|---|---|---|
| 180kcal | 22.3g | 5.6g |
材料(2人分)
| むきえび | 60g |
| ピーマン | 40g |
| ベビーほたて | 50g |
| 絹さや | 4g |
| しいたけ | 20g |
| ブロッコリー | 10g |
| しめじ | 10g |
| 赤パプリカ | 40g |
| オリーブオイル | 5g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| おろし生姜 | 10g |
| 和風だし | 70g |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、固めに下茹でする。各材料を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、えびとほたてを炒め、しいたけ、しめじを加えて魚介の水分を吸わせるように炒める。
- ピーマン、パプリカ、絹さやを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- ブロッコリーを加えて全体をざっくりと混ぜ、おろし生姜、和風だし、塩・こしょうで味をととのえて完成!





