魚介のおかず
きのことえびのカレー風味炒め

| カロリー | タンパク質 | 糖質 |
|---|---|---|
| 195kcal | 31.6g | 3.2g |
材料(2人分)
| エビ | 130g |
| シメジ | 30g |
| 生しいたけ | 30g |
| エリンギ | 30g |
| ニンニク | 2g |
| オリーブ油 | 4g |
| カレー粉 | 3g |
| 塩・こしょう | 0.5g |
作り方
- えびは殻をむき、背わたを取って、酒をふっておきます。きのこ類は石突きを取って食べやすい大きさに切っておきます。
- フライパンに、サラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて焦がさないように炒め、水気をふき取ったえびを加えます。
- ②にきのこ類を加えてさらに炒め、カレー粉、塩・こしょうで味をつけます。





