魚介のおかず
アサリのパスタ仕立て

| カロリー | タンパク質 | 糖質 |
|---|---|---|
| 206 Kcal | 21.8g | 4.9g |
材料(1人分)
| あさり(大) | 160g |
| しらたき | 80g |
| 白菜 | 40g |
| にんにく | 2g |
| 塩・こしょう | それぞれ0.1g |
| オリーブ油 | 10g |
| 唐辛子 | 0.5g |
| エビ | 30g |
| たこ | 20g |
作り方
- アサリは塩抜きをした後下ゆでをする。えびは尾を残し、殻をむく。
- しらたきは水を切り、3等分にきる。 白菜は1口大に切る。
- にんにくと唐辛子はみじん切りにする。
- タジン鍋にオリーブオイルを入れ、良く熱し、にんにく、唐辛子、白滝、白菜を炒める。
- ④が透き通る位に火が通ったら、あさりとエビを入れ、蓋をし、3~5分煮込んで出来上がり!





