管理栄養士オススメレシピ

魚介のおかず

しめじたっぷり!たらの包み蒸し

36

カロリー タンパク質 糖質
131kcal 29g 3.5g

材料(2人分)

たら 150g
しめじ 20g
えのきだけ 20g
まいたけ 20g
塩・こしょう 0.1g
レモンスライス(お好みで) 2枚

作り方

  • たらに両面まんべんなく塩・こしょうする。
  • きのこ類はは石づきを取ってほぐして洗って水切りしておく。 
  • きのこ類を塩・こしょうで炒めておく。
  • たらときのこをクッキングシート包む。
    縦に折り込んでから横を折り込みます。
    耐熱皿にのせます。
  • 電子レンジ600Wで4分加熱しできあがり。
  • お皿に移してレモンスライスをのせる。

魚介のおかず

  • きのこえびのカレー風味炒め

  • えびとほたての野菜炒め

  • サケとたっぷりきのこのホイル焼き

  • アサリのパスタ仕立て

  • カジキのマスタードソース添え