管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

チキンの梅じそ巻き

32

カロリー タンパク質 糖質
172kcal 25g 3.2g

材料(1人分)

鶏皮なしムネ 100g
0.1g
練り梅(チューブ) 10g
大葉 4枚(10g)
ごま油 5g
大根(おろす) 8g

作り方

  • 鶏肉は4切れの薄いそぎ切りにし、塩をまぶす。
  • ①の鶏肉に梅干を塗って半分にたたみ、大葉で巻く。 
  • フライパンに油を熱し、②を並べて中火で両面を焼く。大根おろしを添える。

お肉のおかず

  • 牛肉とほうれん草のなめたけ炒め

  • 牛肉のワイン漬け

  • 豚肉トマトのさっぱり生姜焼き

  • 豚しゃぶ レモン醤油ソース

  • 豚肉のゴマみそ焼き