管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

牛肉のワイン漬け

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カロリー タンパク質 糖質
482kcal 32.9g 5.9g

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉 100g
塩・こしょう 少々
オリーブ油 10g
にんにく(スライス) 4g
A)赤ワイン 40g
  醤油  15g
ブロッコリー 50g
トマト 1つ小さいもの
1つ
きゅうり 20g
マヨネーズ 15g

作り方

  • 牛肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうする。
  • 油を熱したフライパンに、にんにくを入れて香りが出たら①の牛肉を1枚ずつ広げて入れ、さっと焼いて合わせたAに漬ける(味がなじむまで30分以上おく)。
  • 器に汁気をきった②を盛る
  • とまとのへたの部分を切り、中身をくりぬく。
  • たまごはゆで卵にし1㎝程度の乱切りにしておく。きゅうりは1㎝角に切っておく。たまごときゅうりを、マヨネーズと塩・こしょうで和える。
  • ①に②をつめる

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