管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

タンドリーチキン

35

カロリー タンパク質 糖質
230kcal 20.3g 5.5g

材料(2人分)

鶏ムネ皮なし 80g
0.1g
オリーブ油 10g
A)プレーンヨーグルト 60g
  ケチャップ 2g
  土生姜(おろす) 4g
  にんにく(おろす) 2g
  ハチミツ 1g
  カレー粉 1g

作り方

  • 鶏肉は観音開きにして2等分し、塩をふっておく。
  • Aの漬けダレを密封袋に入れてよく混ぜ、①を入れてもみ込み、2~3時間置いておく。 
  • フライパンに油を熱し、余分な漬けダレを落とした②を焼く。

お肉のおかず

  • 豚肉トマトのさっぱり生姜焼き

  • 豚しゃぶ レモン醤油ソース

  • 豚肉のゴマみそ焼き

  • イタリアン照り焼きチキン

  • 肉豆腐